ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

Состав на 100г:
Белки: 10 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 3 г
Ингридиеты:
- Курица - 700 гр
- Лук - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Хмели-сунели - 1 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Перец острый молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте продукты, используйте замороженный перец.
Шаг 2
Надрежьте помидоры крест-накрест и залейте кипятком на минуту.
Шаг 3
Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их кубиками.
Шаг 4
Почистите лук и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Растопите сливочное масло в сковороде.
Шаг 6
Положите лук, томите на маленьком огне до прозрачности и выключите нагрев.
Шаг 7
Нарежьте курицу на одинаковые куски; от голени отрежьте суставы, бедрышки разрежьте пополам.
Шаг 8
Разогрейте сковороду и без масла выложите курицу, обжарьте с двух сторон по минуте.
Шаг 9
Выложите на курицу помидоры, перец и обжаренный лук.
Шаг 10
Посолите, добавьте приправы, перемешайте и тушите на маленьком огне 40-45 минут.
Шаг 11
Порубите зелень вместе с очищенными дольками чеснока.
Шаг 12
Перед концом тушения добавьте зелень и чеснок, держите на огне еще 5 минут.
Шаг 13
Готово!