Загрузка...

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

60 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 10 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 3 г

188 ккал

Ингридиеты:

  • Курица - 700 гр
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 стол.л.
  • Хмели-сунели - 1 стол.л.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте продукты, используйте замороженный перец.

Шаг 2

Надрежьте помидоры крест-накрест и залейте кипятком на минуту.

Шаг 3

Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их кубиками.

Шаг 4

Почистите лук и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Растопите сливочное масло в сковороде.

Шаг 6

Положите лук, томите на маленьком огне до прозрачности и выключите нагрев.

Шаг 7

Нарежьте курицу на одинаковые куски; от голени отрежьте суставы, бедрышки разрежьте пополам.

Шаг 8

Разогрейте сковороду и без масла выложите курицу, обжарьте с двух сторон по минуте.

Шаг 9

Выложите на курицу помидоры, перец и обжаренный лук.

Шаг 10

Посолите, добавьте приправы, перемешайте и тушите на маленьком огне 40-45 минут.

Шаг 11

Порубите зелень вместе с очищенными дольками чеснока.

Шаг 12

Перед концом тушения добавьте зелень и чеснок, держите на огне еще 5 минут.

Шаг 13

Готово!