Загрузка...

ЛЕГКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ

60 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 13 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 1 г

166 ккал

Ингридиеты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Творог - 500 гр
  • Молоко - 200 мл
  • Ванилин - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте продукты: творог, молоко (или сметану/йогурт) с низким содержанием жира.

Шаг 2

Включите духовку на 170 градусов для разогрева.

Шаг 3

Разделите яйца на желтки и белки, аккуратно уберите белки в холодильник.

Шаг 4

К желткам добавьте творог, молоко и ванилин, регулируя количество молока до нужной густоты.

Шаг 5

Перемешайте массу блендером или протерев творог через сито для однородности.

Шаг 6

Взбейте белки до крутых пиков (не менее 10 минут).

Шаг 7

Аккуратно вмешайте взбитые белки в массу порциями, используя силиконовую лопатку.

Шаг 8

Подготовьте форму для запекания, смажьте ее, если необходимо. Вылейте тесто в форму.

Шаг 9

Пеките запеканку при 170°C около 40-50 минут, ориентируясь на золотистую корочку.

Шаг 10

Подавайте запеканку остывшей.