
Время приготовления: 40 минут
Состав на 100 грамм
Калории: 102
Белки: 9 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Ингридиеты:
- Куриное филе - 500 гр
- Брокколи - 350 гр
- Молодые кабачки - 400 гр
- Капуста брюссельская - 100 гр
- Зелёный горошек - 100 гр
- Болгарский перец - 120 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Соль - 1 чайн.л.
- Специи сухие - чайн.л.
- Оливковое масло - 3 стол.л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Овощи выбирайте по своему вкусу, но избегайте картофеля. Можно использовать замороженные овощные смеси. Возьмите куриное филе или другое куриное мясо, но без кожи. Для приправы используйте готовые специи или добавьте свои любимые. Оливковое масло можно заменить на любое растительное.
Шаг 2
Приготовьте форму для запекания и разогрейте духовку до 180 градусов. Используйте замороженные брюссельскую капусту и зелёный горошек. Размораживать овощи не нужно, просто добавьте их в форму.
Шаг 3
Если кабачок молодой, шкурку снимать не обязательно. Если же он постарел, очистите его. Нарежьте кабачок на кружки, крупные кубики или полукружки и положите в форму для запекания.
Шаг 4
Промойте брокколи под холодной водой и дайте стечь. Отделите соцветия и разделите их на более мелкие части. Добавьте брокколи к овощам.
Шаг 5
Помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Промойте его еще раз и нарежьте. Добавьте нарезанный перец к остальным овощам. Для яркости можно добавить несколько помидоров черри или использовать перец двух цветов.
Шаг 6
Промойте куриное филе под холодной водой и обсушите его. Нарежьте филе крупными кусочками или оставьте целым, но учтите, что в этом случае запекание займет больше времени. Затем добавьте курицу к овощам.
Шаг 7
Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Положите чеснок в форму с овощами и курицей, добавьте сухие специи, соль и оливковое масло.
Шаг 8
Смешайте овощи с курицей. Поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Через 15-20 минут перемешайте содержимое. Запекайте до полной готовности.
Шаг 9
Подавайте запечённую курицу с овощами горячей. Это полноценное блюдо, в котором благодаря запеканию сохраняются все полезные свойства ингредиентов. Ужин получается очень полезным.