Загрузка...

ХАЧАПУРИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ НА СКОВОРОДЕ

50 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 12 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 19 г

362 ккал

Ингридиеты:

  • Лаваш тонкий - 260 гр
  • Растительное масло - 3 стол.л.
  • Творог - 250 гр
  • Твёрдый сыр - 100 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Петрушка - 15 гр
  • Укроп - 15 гр
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: сыр, лаваш, творог, зелень, яйцо.

Шаг 2

В миске разомните творог вилкой.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Измельчите вымытую и обсушенную петрушку.

Шаг 5

Взбейте яйцо вилкой до однородности.

Шаг 6

Смешайте творог, сыр, зелень, растительное масло, посолите и поперчите.

Шаг 7

Нарежьте лаваш полосками шириной 7-8 см.

Шаг 8

Выложите немного начинки на край каждой полоски лаваша.

Шаг 9

Сверните полоски лаваша треугольниками, обернув края.

Шаг 10

Смажьте края лаваша взбитым яйцом и сформируйте треугольники.

Шаг 11

Нагрейте растительное масло в сковороде на небольшом огне.

Шаг 12

Обжарьте хачапури по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 13

Переложите готовые хачапури на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!