Загрузка...

СПАГЕТТИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

15 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 7 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 21 г

254 ккал

Ингридиеты:

  • Спагетти - 250 гр
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Базилик - по вкусу
  • Мягкий сыр - 125 гр
  • Растительное масло - 4 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте все продукты: помидоры, чеснок, лук, базилик и моцареллу.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, ополосните их с помидорами под холодной водой.

Шаг 3

По желанию снимите кожуру с помидоров, залив их кипятком на 1-2 минуты.

Шаг 4

Измельчите лук, чеснок и помидоры.

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до нужной степени готовности.

Шаг 6

Добавьте чеснок и помидоры, убавьте огонь и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 7

Посолите соус, добавьте специи и свежий базилик, перемешайте и накройте крышкой на 5-10 минут.

Шаг 8

Отварите спагетти в слегка подсоленной воде.

Шаг 9

Добавьте в соус чуть больше половины моцареллы.

Шаг 10

Выложите спагетти, аккуратно перемешайте.

Шаг 11

Сверху распределите оставшийся сыр, накройте крышкой на 1-2 минуты.

Шаг 12

Украсьте блюдо свежей веточкой базилика и подавайте.