СПАГЕТТИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Состав на 100г:
Белки: 7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 21 г
Ингридиеты:
- Спагетти - 250 гр
- Помидоры - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Базилик - по вкусу
- Мягкий сыр - 125 гр
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте все продукты: помидоры, чеснок, лук, базилик и моцареллу.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, ополосните их с помидорами под холодной водой.
Шаг 3
По желанию снимите кожуру с помидоров, залив их кипятком на 1-2 минуты.
Шаг 4
Измельчите лук, чеснок и помидоры.
Шаг 5
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до нужной степени готовности.
Шаг 6
Добавьте чеснок и помидоры, убавьте огонь и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 7
Посолите соус, добавьте специи и свежий базилик, перемешайте и накройте крышкой на 5-10 минут.
Шаг 8
Отварите спагетти в слегка подсоленной воде.
Шаг 9
Добавьте в соус чуть больше половины моцареллы.
Шаг 10
Выложите спагетти, аккуратно перемешайте.
Шаг 11
Сверху распределите оставшийся сыр, накройте крышкой на 1-2 минуты.
Шаг 12
Украсьте блюдо свежей веточкой базилика и подавайте.