Загрузка...

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ

30 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 12 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 16 г

282 ккал

Ингридиеты:

  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 240 мл
  • Соль - по вкусу
  • Адыгейский сыр - 150 гр
  • Сулугуни - 150 гр
  • Разрыхлитель - 1 чайн.л.
  • Пшеничная мука - 170 гр
  • Сливочное масло - 30 гр

Способ приготовления:

Шаг 1

Отмерьте необходимые ингредиенты (сыр, мука, яйцо, молоко, разрыхлитель).

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной или мелкой терке.

Шаг 4

В миске взбейте венчиком яйцо (добавьте соль по вкусу).

Шаг 5

Влейте молоко и перемешайте (желательно, чтобы оно не было холодным).

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте до исчезновения комочков.

Шаг 7

Добавьте тертый сыр в тесто и хорошо перемешайте.

Шаг 8

На сковороде разогрейте сливочное масло и выложите порцию теста толщиной не более 1 см.

Шаг 9

Жарьте хачапури на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой.

Шаг 10

Переверните хачапури, когда тесто загустеет и подрумянится, и обжарьте до готовности, также прикрыв крышкой.

Шаг 11

Подавайте хачапури теплыми. Приятного аппетита!