ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ

Состав на 100г:
Белки: 12 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 16 г
Ингридиеты:
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 240 мл
- Соль - по вкусу
- Адыгейский сыр - 150 гр
- Сулугуни - 150 гр
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Пшеничная мука - 170 гр
- Сливочное масло - 30 гр
Способ приготовления:
Шаг 1
Отмерьте необходимые ингредиенты (сыр, мука, яйцо, молоко, разрыхлитель).
Шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито.
Шаг 3
Натрите сыр на крупной или мелкой терке.
Шаг 4
В миске взбейте венчиком яйцо (добавьте соль по вкусу).
Шаг 5
Влейте молоко и перемешайте (желательно, чтобы оно не было холодным).
Шаг 6
Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
Шаг 7
Добавьте тертый сыр в тесто и хорошо перемешайте.
Шаг 8
На сковороде разогрейте сливочное масло и выложите порцию теста толщиной не более 1 см.
Шаг 9
Жарьте хачапури на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой.
Шаг 10
Переверните хачапури, когда тесто загустеет и подрумянится, и обжарьте до готовности, также прикрыв крышкой.
Шаг 11
Подавайте хачапури теплыми. Приятного аппетита!